Chemie ABI Lernhilfen von STARK
Oberstufe/MSS

in Partnerschaft mit Buch24.de, Buecher.de sowie Amazon.de

Abitur Wissen
Chemie Lernhilfen von Stark für den Einsatz in der Oberstufe ergänzend zum Unterricht in Chemie

Protonen und Elektronen

von Schäfer, Steffen / Wolf, Hans

Maße: 164 x 226 mm
Gewicht: 351 g
Erschienen: Dezember 2002

ISBN-10: 3894495642
ISBN-13: 978-3894495640

Dieser Band dient zur Vorbereitung auf den Unterricht, Klassenarbeiten und auf die Abiturprüfungen. Er behandelt die Grundlagen und das für Prüfungen relevante Wissen zu Säure-Base - Reaktionen, Oxidations- und Reduktionsvorgängen sowie den Themenkomplex Elektrochemie.

• Reaktionprinzipien und Berechnungen werden kleinschrittig hergeleitet und mithilfe von Beispielen erläutert.
• Anhand einprägsam formulierter Definitionen werden wichtige Zusammenhänge deutlich hervorgehoben.
• Übersichtliche Zusammenfassungen am Ende der Kapitel erleichtern die schnelle Wiederholung zentraler Begriffe.

EUR 12,95
Stark Chemie Lernhilfe. Bestellinformation von Buch24.de Chemie Lernhilfen von Stark - Bestellinformation von Buecher.de Geschichte Lernhilfen, Stark Verlag - Bestellinfos von Amazon.de Stark Chemie Lernhilfe. Weitere Infos zur Chemie Schülerhilfe und Bestellmöglichkeit beim Verlag.

Abitur-Wissen Chemie - Struktur der Materie und Kernchemie

Abitur-Wissen Chemie - Struktur der Materie und Kernchemie

Maße: 161 x 231 mm
Gewicht: 306 g
Erschienen: Januar 2005 - 1. A.

ISBN-10: 3894496630
ISBN-13: 978-3894496630

Dieser Band zeigt die Entwicklung vom Atombegriff der Antike bis zur modernen Quantentheorie sowie den Weg von der Entdeckung der Kernreaktionen bis zur aktuellen Anwendung in Forschung und Technik. Damit dient dieses Buch der Wiederholung und Vertiefung abiturrelevanten Faktenwissens und ermöglicht eine effektive Vorbereitung auf den Unterricht, Klassenarbeiten und die Abiturprüfung.

• Modelle, Prinzipien und theoretische Grundlagen werden leicht nachvollziehbar entwickelt und anhand von praxisbezogenen Beispielen erläutert.
• Einprägsam formulierte Definitionen heben die wichtigsten Gesetzmäßigkeiten und Zusammenhänge hervor.
• Übersichtliche Zusammenfassungen erleichtern die Wiederholung zentraler Fakten und Begriffe.

Stoffklassen organischer Verbindungen

von Kiefer, Gerald / Schmider, Peter

Buch: 173 Seiten
Maße: 161 x 229 mm
Gewicht: 302 g
Erschienen: September 2000

ISBN-10: 3894494301
ISBN-13: 978-3894494308

Dieser Band behandelt die abiturrelevanten Themen in einem systematischen Gang durch die Stoffklassen organischer Verbindungen und dient zur Vorbereitung auf den Unterricht, die Klassenarbeiten und die Abiturprüfungen.

• Viele Beispiele aus dem täglichen Leben machen auf die Bedeutung und Eigenschaften verschiedenster organischer Verbindungen aufmerksam.
• Schrittweise erklärte Reaktionsmechanismen geben Einblick in chemische Gesetzmäßigkeiten.
• Wichtige Sachverhalte werden im Text hervorgehoben.

Chemie der Biomoleküle

Maße: 161 x 229 mm
Gewicht: 351 g
Erschienen: Januar 2001

ISBN-10: 389449431X
ISBN-13: 978-3894494315

Abiturrelevantes Faktenwissen zu den Klassen chemischer Verbindungen, die wichtige Funktionen in lebenden Organismen erfüllen. Ideal zur Vorbereitung von Unterricht, Klassenarbeiten und Abiturprüfung.

• Detaillierte Strukturformeln zeigen die oft verblüffend einfachen molekularen Baupläne, die hinter der Fülle der Biomoleküle stehen.
• Anhand vieler Beispiele werden die Bildung, Funktion und Bedeutung der Biomoleküle behandelt.
• Einprägsame Definitionen im Text heben die wichtigsten Aspekte zusätzlich hervor.

Abitur-Wissen Chemie - Biokatalyse und fundamentale Stoffwechselwege

Abitur-Wissen Chemie - Biokatalyse und fundamentale Stoffwechselwege

von Hünten, Michael

Maße: 162 x 229 mm
Gewicht: 200 g
Erschienen: Januar 2001

ISBN-10: 3894495375
ISBN-13: 978-3894495374

Abiturrelevantes Faktenwissen über die Grundlagen der Biokatalyse und der Stoffwechselvorgänge. Ideal zur Vorbereitung von Unterricht, Klassenarbeiten und Abiturprüfung.

• Eine Vielzahl klar strukturierter Grafiken erleichtert den schnellen Einblick in Zusammenhänge des Stoffwechselgeschehens.
• Detailliert erklärte Abfolgen chemischer Reaktionen zeigen die grundlegenden molekularbiologischen Prinzipien, die hinter den Vorgängen im Stoffwechsel stehen.
• Prägnant formulierte Definitionen sind im Text deutlich hervorgehoben.

EUR 11,95

Abitur-Wissen Chemie - Chemie am Menschen - Chemie im Menschen

Abitur-Wissen Chemie
Chemie am Menschen - Chemie im Menschen

Maße: 162 x 230 mm
Gewicht: 423 g
Erschienen: April 2007

ISBN-10: 3894497734
ISBN-13: 978-3894497736

Dieser neue Band aus der Reihe "Abitur-Wissen Chemie" vereint erstmalig die ganze Bandbreite an fortschrittlichen Anwendungen moderner Chemie. zum Wohle des Menschen. Erläutert werden Entstehungsgeschichte, Herstellungsverfahren und detaillierte chemische Strujturen und Reaktionsmechanismen ebenso wie ökonomische und ölologische Bedeutung modernern chemischer Verfahren und Produkte.

Der ideale Band für Schülerinnen und Schüler, um das Faktenwissen für schriftliche und mündliche Prüfungen selbstständig zu erarbeiten sowie für das eigenständige Verfassen von Referaten und Facharbeiten.

EUR 11,95

Chemie Abi Training Biologie Abi Training Biologie Abi Wissen
Geschichte Abi Wissen Geschichte Kompaktwissen (Oberstufe) Geschichte Abi Training