Geschichte. Arbeitsblätter
vom Kohl Verlag ( Sekundarstufe 1)

Geschichte Kopiervorlagen
in Zusammenarbeit mit dem Kohl Verlag

Stationenlernen
Die Alten Ägypter

Stationenlernen. Die Alten Ägypter
Artikel-Nr:12028
EAN:9783960401773

Übersichtliche Aufgabenkarten zur schnellen Vertiefung

Die neue Reihe zum Stationenlernen Geschichte eignet sich hervorragend für heterogene Lerngruppen. Drei verschiedene Niveaustufen bieten innerhalb der Gruppe Differenzierung und werden somit auch den Anforderungen der GMS gerecht. Die Stationen sind im A5-Format gehalten. Auf den Rückseiten befinden sich die Lösungen. Diese können aber auch an einem separaten Ort ausgelegt werden oder ganz bei der Lehrkraft verbleiben. Das Material hält viele Varianten bereit!

64 Seiten, mit Lösungen

Geschichte Kopiervorlagen Geschichte Kopiervorlagen Geschichte Kopiervorlagen. Bestellinformation von Amazon.de Geschichte Kopiervorlagen. Verlagsbestellung

Die Tempelritter

Die Tempelritter
Artikel-Nr:12172
EAN:9783960403418

Mythen und Fakten rund um die Templerorden

Kaum eine andere Organisation hat die Menschen so beschäftigt wie die Tempelritter. Der Templerorden wird mit abenteuerlich anmutenden Theorien und Verschwörungen in Verbindung gebracht. Natürlich auch mit dem rätselhaften Verschwinden des Heiligen Grals - eine der seltsamsten Reliquien der Geschichte. Und immer steht die Frage im Raum, ob der einst so mächtige Templerorden noch existiert, oder tatsächlich untergegangen ist.

36 Seiten, mit Lösungen

Die Kreuzzüge

Die Kreuzzüge
Artikel-Nr:12100
EAN:9783960402701

Sieben Kriege im Namen Gottes Zwischen den Jahren 1096 und 1270 n.Chr. rief die Katholische Kirche insgesamt siebenmal zum Kampf gegen "Heiden und Ketzer" auf. Doch ging es immer nur um religiöse Belange oder spielten vielleicht auch geopolitische Erwägungen eine Rolle bei der Entscheidung junger Adliger sich in den Kampf gegen den Islam zu stürzen?

48 Seiten, mit Lösungen

Stationenlernen Absolutismus

Stationenlernen Absolutismus
Artikel-Nr:12098
EAN:9783960402695

"Der Staat bin ich ..." Die neue Reihe zum Stationenlernen Geschichte eignet sich hervorragend für heterogene Lerngruppen. Drei verschiedene Niveaustufen bieten innerhalb der Gruppe Differenzierung und werden somit auch den Anforderungen der GMS gerecht. Die Stationen sind im A5-Format gehalten. Auf den Rückseiten befinden sich die Lösungen. Diese können aber auch an einem separaten Ort ausgelegt werden oder ganz bei der Lehrkraft verbleiben.

Das Material hält viele Varianten bereit!

Dreißigjähriger Krieg

Dreißigjähriger Krieg
Artikel-Nr:12026
EAN:9783960401766

Klar strukturierte Arbeitsblätter für einen informativen Überblick In den Jahren 1618-1648 tobte in Europa ein Krieg, der an vielen Fronten und mit den unterschiedlichsten Intensionen geführt wurde. Die Schüler erhalten Einblick in den Kriegsverlauf und die Hintergründe. Welche Motive trieben die Mächtigen an, welche Folgen hatte das Volk zu tragen? Wo endeten die religiös motivierte Gründe und wo begannen machtpolitische Interessen?

Der Dreißigjährige Krieg bietet unzählige Facetten, die eine genauere Betrachtung lohnen.

56 Seiten, mit Lösungen

Stationenlernen. Dreißigjähriger Krieg

Stationenlernen. Dreißigjähriger Krieg
Artikel-Nr:12025
EAN:9783960401759

Übersichtliche Aufgabenkarten zur schnellen Vertiefung Die neue Reihe zum Stationenlernen Geschichte eignet sich hervorragend für heterogene Lerngruppen. Drei verschiedene Niveaustufen bieten innerhalb der Gruppe Differenzierung und werden somit auch den Anforderungen der GMS gerecht. Die Stationen sind im A5-Format gehalten. Auf den Rückseiten befinden sich die Lösungen. Diese können aber auch an einem separaten Ort ausgelegt werden oder ganz bei der Lehrkraft verbleiben.

Das Material hält viele Varianten bereit!

Stationenlernen.
Die Germanen

Stationenlernen. Die Germanen
Artikel-Nr:12027
EAN:9783960401773

Übersichtliche Aufgabenkarten zur schnellen Vertiefung

Lernwerkstatt Der Traum vom Fliegen

Lernwerkstatt. Der Traum vom Fliegen
Artikel-Nr:12075
EAN:9783960402374

Geschichte des Fliegens von früher bis heute

Das Fliegen hat sich der Mensch von den Vögeln abgeschaut. Vor 125 Jahren machte es der erste Mensch den Vögeln nach und flog mit einem selbstgebauten Fluggerät durch die Luft. Im Laufe der Jahre wurden die technischen Hilfsmittel immer weiter entwickelt, wobei die Natur als Lehrmeisterin der modernen Flugphysik diente und dient. Neben der geschichtlichen Entwicklung der Luftfahrt geht dieser Band in zahlreichen Beispielen und Versuchen auf spannende Fragen ein wie z.B.: Wie hält sich ein Drachen in der Luft? Warum fliegt ein Flugzeug? Dem "Albatross" als Flugkünstler und Bruchpilot wird in dieser begeisternden Lernwerkstatt ein besonderes Kapitel gewidmet!

48 Seiten mit Lösungen

Zypern - Eine geteilte Insel

Zypern - Eine geteilte Insel
Artikel-Nr:12099
EAN:9783960402671

Geschichtliche Hintergründe, Politik, Fakten & Kultur Sirtaki, Uso, Raki und Baklava ist nicht alles was die fantastische Kultur der zyprischen Insel ausmacht. Ein Urlaubsparadies mit vielen Eindrücken, aber auch ein über 40 Jahre schwelender Konflikt zwischen Griechenland und der Türkei. Noch immer ist keine Lösung in Sicht. Wie lange wird es wohl noch dauern, um die zwei Kulturen einer Insel zur Wiedervereinigung zu bringen? Kultur, Fakten. Politik und geschichtliche Hintergründe mit einem Einblick hinter die Kulissen.

40 Seiten

Geschichte Kopiervorlagen Nationalsozialismus / 2. Weltkrieg >>

Weitere Kopiervorlagen:

Kohl Verlag- Kopiervorlagen für Grundschule + Sekundarstufe Kohl Verlag Kopiervorlagen für die Grundschule Kopiervorlagen (GS)
Deutsch Grammatik + Rechtschreibung Deutsch als Fremdsprache
Deutsch Lektüren + Kopiervorlagen
Deutsch Lesetraining
Deutsch Aufsatztraining
Deutsch Textverständnis + Textarbeit
Mathe Unterrichtsmaterial
Englisch Kopiervorlagen Religion Kopiervorlagen
Politik Kopiervorlagen Geschichte Kopiervorlagen Wirtschaftslehre Kopiervorlagen