Mathe Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen
für ErzieherInnen und LehrerInnen

Knackpunkte Rechnen 1-4 (Paketangebot)

Finken- Verlages

Differenzierende Lerneinheiten zu den zentralen arithmetischen Kompetenzen ab 1. Schuljahr Linda Hettwer, Melanie Mirabile, Silvia Nothofer, Sarah Ringwald, Nathalie Sturm Illustration Svenja Doering, Stefan van Weegen

Mit dem Zähleon mehr Sicherheit in Mathe!

Die Arbeitsblätter bearbeiten jene Knackpunkte im Lernprozess, die gründlich erarbeitet werden müssen, da sie alle weiteren Lernschritte beeinflussen. Das Material dient als stützendes und ergänzendes Angebot zu den genutzten Lehrwerken und stellt besonders jene Lernbereiche in den Fokus, die erfahrungsgemäß für Kinder schwer erfassbar und mit einem hohen Übungsbedarf verbunden sind.

Finken. Knackpunkte rechnen

Mit den didaktisch durchdachten Übungen dieses Ordners stärken Sie die Lerngrundlagen Ihrer Schüler und unterstützen sie so in ihrer weiteren Lernentwicklung. Die klar strukturierten Arbeitsblätter lassen sich ohne viel Vorbereitung im Unterricht einsetzen. Grafisch erkennbare Differenzierungsstufen helfen Ihnen dabei, eine am Lernstand orientierte Auswahl vorzunehmen und das richtige Einstiegsniveau zu finden.

Zu einigen Aufgabenformaten gibt es beschreibbare PDF-Vorlagen, die Sie individuell mit Aufgabenstellungen und Zahlenmaterial füllen können.

Förderschwerpunkte:

• Festigung des Zahlenraumverständnisses bis 20 / bis 100 Rechenverfahren
  • Strategien und ergiebige Aufgabenformate zur Bewältigung des Zehnerübergangs im Zahlenraum bis 20 / bis 100
  • Sicherung der Einmaleinsreihen
  • Erkennen von Zusammenhängen und Strukturen Erfassen operativer Zusammenhänge zwischen Multiplikation und Division
  • Festigung des Zahlenraumverständnisses bis 1 000 / 1 Mio
  • Festigung der halbschriftlichen und schriftlichen Rechenverfahren bis  1 000 / 1 Mio

Bestandteile:

• 2 Ordner mit je 170 Kopiervorlagen und Register
  • Veränderbare PDF-Vorlagen auf www.finken.de/3041
  • Lösungsseiten zum Download

Die beiden Ordner sind auch einzeln zu bestellen: Knackpunkte Rechnen 1/2  Knackpunkte Rechnen 3/4

Knackpunkte Rechnen 1/2

Mit dem Zähleon mehr Sicherheit in Mathe!

Die Arbeitsblätter bearbeiten jene Knackpunkte im Lernprozess, die gründlich erarbeitet werden müssen, da sie alle weiteren Lernschritte beeinflussen. Das Material dient als stützendes und ergänzendes Angebot zu den genutzen Lehrwerken und stellt besonders jene Lernbereiche in den Fokus, die erfahrungsgemäß für Kinder schwer erfassbar und mit einem hohen Übungsbedarf verbunden sind.

Zu einigen Aufgabenformaten gibt es editierbare PDF-Vorlagen, die Sie individuell mit Aufgabenstellungen und Zahlenmaterial füllen können

>> Blick ins Produkt

• Festigung des Zahlenraumverständnisses bis 20 / bis 100
  • Rechenverfahren, Strategien und ergiebige Aufgabenformate zur Bewältigung des Zehnerübergangs im Zahlenraum bis 20 / bis 100