Mathe Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen

Mathe-mobil 3/4 ab dem 3. Schuljahr
Knobeleien mit Zahlen - Rechenrätsel - Sachaufgaben
von Felicitas Zeitz

Mit diesen beiden Mappen liegt eine umfassende Aufgabensammlung vor, die das bewegliche Denken auf abwechslungsreiche Weise fördert.

Lehrer Mathe Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen für die Grundschule

Weitere Produkte des
Finken- Verlages

Knobelaufgaben und Rechenrätsel bieten Kindern reizvolle Anlässe, mathematische Zusammenhänge zu untersuchen, eigene Lösungswege zu entwickeln und dabei ihr Können unter Beweis zu stellen.

Das Verständnis für Textaufgaben wird schrittweise gefördert. Ziel ist, mechanischen Lösungsversuchen vorzubeugen und bewusstes Rechnen anzuregen. Die Kinder lernen, Fragestellungen und Angaben kritisch zu prüfen, aus Texten wesentliche Informationen herauszulösen und mathematisch auszuwerten. Das Entwickeln eigener Fragestellungen und Lösungsansätze kommt dabei niemals zu kurz.

Illustrierte Sachsituationen aus dem Lebensumfeld der Kinder bieten vielfältige Denk- und Handlungsimpulse. Die Kinder rechnen mit Geldbeträgen und üben den mathematischen Umgang mit zeitlichen und räumlichen Größenangaben. Dabei werden sie immer wieder angeregt, eigene Aufgabenstellungen zum Thema zu entwickeln.

Die Arbeitsblätter sind nach Themen- und Lernschwerpunkten übersichtlich sortiert. Zu jedem Schwerpunkt gibt es Aufgaben in zwei Schwierigkeitssstufen. So ist ein differenzierter Einsatz möglich.

Lösungsseiten erlauben Kindern und Lehrern eine schnelle Ergebniskontrolle.

Die einzelnen Seiten lassen sich unterrichtsbegleitend, zur Differenzierung oder auch in offenen Arbeitsphasen flexibel einsetzen. Auch als Hausaufgabe oder Klassenarbeit sind sie bestens geeignet.

Arbeitsmaterialien /Arbeitsmittel für den Mathe Grundschulunterricht:

Mathe-mobil 1/2 Nr. 3181
72 Kopiervorlagen in zwei Schwierigkeitsstufen, 36 Lösungsseiten

Mathe-mobil 3/4 Nr. 3182
62 Kopiervorlagen in zwei Schwierigkeitsstufen, 14 Lösungsseiten

Mathe-mobil 1/2 und Mathe-mobil 3/4 Nr. 3180
zum ermäßigten Sammelpreis

Lehrer Mathe Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen für die Grundschule

Tüfteleien
PDF: 21KB

Welche Frage stimmt?
PDF: 402 KB