Gesättigte Fettsäuren
Caprylsäure (Oktansäure)
vor allem in Kokosfett (ca. 8%), Milchfett
Schmelztemperatur: 17°C
, Siedetemperatur: 237 °C.
Caprylsäure reizt Augen und Haut. Ihre Salze heißen Caprate bzw. Octanoate.
Caprylsäure findet Verwendung bei der Herstellung von Seifen, Farbstoffen, Fungiziden und antiseptischen Arzneimitteln. Auch bei Pilzinfektionen (Kandidose) und einigen Bakterieninfektionen kann Caprylsäure erfolgreich eingesetzt werden.
Caprylsäure wird auch verwendet bei Candida Albicans. Pilze fühlen sich sehr stark von Caprylsäure angezogen. Nachdem sie diese gefressen haben, platzen sie allerdings und sterben ab. Von der natürlichen Darmflora wird Caprylsäure recht gut vertragen.
Ebenso wirksam bei Candida Albicans sind Präparate mit Nystatin bzw. Combi-präparate, die zusätzlich Schwarzwalnussöl enthalten.
Palmitinsäure (Hexadecansäure)
in Tier -und Pflanzenfetten,
Schmelzpunkt: 62,8 °C
Margarinsäure (Heptadecansäure)
in Tier -und Pflanzenfetten,
Schmelzpunkt: 61,3 °C
Stearinsäure (Octadecansäure)
in Tier- und Pflanzenfetten, Schmelzpunkt: 69,6 °C
Arachinsäure ( Eicosan-/Icosansäure)
in geringem Umfang in Pflanzensamen und Tierfetten
Behensäure ( Docosansäure
)
in geringem Umfang in Pflanzensamen und Tierfetten
Cerotinsäure (Hexacosansäure
)
z.B. in Bienenwachs
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Nahrungs-ergänzungsmittel
fairvital
Bioaktive Vitalstoffe
Natürliches Vitamin C
aus Hagebutten
und Acerola
Nachtkerzenöl 500 mg
90 Softgels
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