Kokusnussöl/Kokosnussbratfett ideal zum Backen, Braten und Kochen. |
Kokosöl, oft auch Kokosnussöl bzw. Kokosfett genannt, ist ein bei Raumtemperatur festes, weißes Pflanzenöl, und wird aus der Frucht der Kokospalme gewonnen. Kokosnussöl enthält von Natur aus hautpsächlich gesättigte Fettsäuren (ca. 90%) und nur einen kleinen Anteil an einfach ungesättigter Ölsäure. Wegen des hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren ist es besonders hitzestabil. Daher ist es hervorragend geeignet zum Backen, Braten und Frittieren. Zudem spritzt und schäumt es in der Pfanne normalerweise nicht. Lange Zeit galten gesättigte Fettsäuren als ungesund. Inzwischen zeigen aber Studien, dass gerade Kokosöl den Stoffwechsel positiv beeinflusst. Grund hierfür ist wohl der hohe Anteil der Laurinsäure, einer mittelkettigen Fettsäure, die das gute HDL-Cholesterin im Blut erhöht. Ferner entlasten mittelkettige Fette wie das Kokosöl die Bauchspeicheldrüse, da sie auch ohne Ausschüttung von Lipasen vom menschlichen Körper verstoffwechselt werden können. Kokosöl ist auch im Kühlschrank angebrochen recht lange haltbar. Es schmilzt bei etwa 23-26 °C und hat seinen Rauchpunkt bei ca. 194 °C.
in Kooperation mit Amazon.de ...
|
weiterführende Links zu "GHEE- Butter": > Ghee Butter (Wikipedia) Nahrungsergänzungsmittel /Biofood Übersichtsseite - >Alle Angaben ohne Gewähr!! |
Die Verlagsplattform
für das Schulwesen Fachbereich Ernährung & Gesundheit Nahrungsergänzung, Vitamine & Mineralien, Spurenelemente, Biofood, Superfood, Arzneitees, Kräutertees, Heilpflanzensäfte, Gewürze, Tinkturen, Tonikum, gemüsehaltige Getränke, Vitalsäfte, Kräuter, Elexiere, Hautkosmetik, Körperlotionen, Aromaöle |