Der Freizeitpark Lochmühle

Früher eine Getreidemühle mit landwirtschaftlichem Betrieb – heute ein bunter Freizeitpark, der Spiel, Spaß und Natur miteinander verbindet: Das ist der Freizeitpark Lochmühle. Seit nunmehr 40 Jahren kommen alljährlich zwischen Frühjahr und Herbst die Besucher, um in der freien Natur unterschiedliche Spiel- und Erholungsangebote zu nutzen.
Der bis in die 70er Jahre als Reitanlage geführte Park konnte seine ländliche und familiäre Atmosphäre bis heute bewahren. In der Tierkinderstube und im Streichelzoo können die Besucher die Besonderheiten unserer heimischen Nutztiere kennenlernen oder im Landwirtschaftsmuseum den bäuerlichen Arbeitsalltag erkunden. Diese Verbindung zum Leben und Arbeiten auf dem Land unterstreicht die 2004 erbaute Traktor-Schienenbahn, die durch einen nach Jahreszeiten angelegten landwirtschaftlichen Lehrpfad führt.
Die meisten Parkattraktionen fordern bewusst den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder. Beim Hüpfen auf dem Riesensprungkissen und beim Floßfahren auf dem Erlenbach ist der Gleichgewichtssinn gefragt. Ohne Beinarbeit kommt man in der Helikopterbahn nicht vom Fleck. Eine Fahrt mit der Achterbahn bringt den Adrenalinspiegel auf Touren und die kleinen Besucher in den Kurven zum Jubeln und Schreien. Bei schönem Wetter können sich die Gäste beim Wasserbobfahren am kühlen Nass erfrischen. Der Römer-Parcours informiert über ein Kleinkastell, das sich in der Antike direkt auf dem Parkgelände befand. Wer es lieber etwas ruhiger mag, der kann auf dem Spielplatz Sandburgen bauen oder am „Bahnhof Lochmühle“ mit der Kindereisenbahn eine Rundfahrt unternehmen. Reitbegeisterte können auch heute noch auf der Ponyreitanlage durch die natürliche Umgebung reiten.
Die auf dem ganzen Gelände verteilten Grillplätze und Grillhütten bieten Platz zum gemütlichen Beisammensein und können nach Voranmeldung kostenlos genutzt werden. Ihre mitgebrachte Verpflegung können die Gäste auch in einer der zahlreichen Picknickhütten genießen.

Adresse:
Freizeitpark Lochmühle
Lochmühle D-61273 Wehrheim
  • Limes mit Kleinkastell und Römer-Parcour
  • Elektrische Eselreitbahn
  • Traktor-Schienenbahn und Bauernhof
  • Mini und Maxi-Autoscooteranlage
  • Wasserbob
  • 2 Luna-Loops
  • Seilbahnen
  • „Eichhörnchenbahn“ (Familien-Achterbahn)
  • Familienkarussell „Blütenwirbel
  • Pony-Karussell
  • 2 Schinderhannes-Schaukeln
  • Holiday-Schaukel
  • Kinder-Eisenbahn und Western-Eisenbahn
  • Polo-Express (Rundfahrt durch die Parkanlage)
  • Trampolin-Großanlage (mit 16 Feldern)
  • Riesen-Sprungkissen
  • Helikopterbahn (Hochbahn zum Selbsttreten)
  • Robinson-Wellenfahrt
  • Entenkarussell
  • Riesen-Rutsche (40 Meter lange 6-Bahnenrutsche)
  • Röhrenrutsche
  • Floßfahrt (auf dem Erlenbach)
  • Pendelbahnen (Doppelschmetterling)
  • Roller-Racer
  • Spaß-Fahrräder
  • Zerrspiegel
  • Wassertretanlage
  • Minigolfanlage (18 Bahnen)
  • Spielplatz
  • 30 Grillplätze und überdachte Grillhütten (kostenlos nach Voranmeldung)
  • Bruthaus – Tierkinderstube (Küken)
  • Streichelzoo
  • Info-Silo
  • Ponyverleih und Stallbesichtigungen
  • Milchhaus mit Melkkühen
  • Alte Mühle und Feuchtbiotop
  • Landwirtschaftliches Museum
  • Lochmühlenplatz mit Mühlrad
  • Spiel- und Liegewiese
  • Zahlreiche Picknickplätze

email: info@lochmuehle.de
Internet: http://www.lochmuehle.de

Freizeitpark Lochmühle
Der Schwabenpark

Der Freizeitpark Lochmühle in Wehrheim

Attraktionen für die Kleinsten:

 Kleinkinder-Kettenkarussell
 Kletter-Rutschen-Paradies
 Kleinkinder-Pilzkarussell
 Ballpool
 Sprungburgen
 Mini-Riesenrad
 Bobby-Cars
 Allwetter-Spielhalle (Kleinkinder-Superspielanlage)
 Kleinkinderspielplatz

Basis-Information

31. März bis 28. Oktober 2012
Geöffnet täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr
Kassenschluss und letzter Einlass um 16.30 Uhr
Fahrbetrieb von 10.00 bis 17.30 Uhr
(Saisonale- und witterungsbedingte Änderungen vorbehalten)

Besucher unter 90 cm Körpergröße freier Eintritt
Besucher ab 120 cm Körpergröße € 12,00
Besucher von 90-120 cm Körpergröße,
Personen ab 65 Jahre
sowie Behinderte ab 80 % € 10,50
(bei Vorlage des Ausweises)
Gruppenkarten (20-99 Pers.) € 10,00
Gruppenkarten (ab 100 Pers.) € 9,50
(Kindergärten und Schulklassen auf Anfrage)

Anfahrt
A5 Darmstadt – Kassel: Ausfahrt Nr. 16 Friedberg/Friedrichsdorf, Richtung Friedrichsdorf, Usingen/Wehrheim
A3 Köln/Frankfurt: Ausfahrt Bad Camberg, Richtung Usingen, in Usingen B456 Richtung Bad Homburg
A661 Ausfahrt Oberursel Nord: B456 Richtung Usingen

Schule-Studium.de wünscht allen SchülerInnen und Schülern ein erfolgreiches und schönes Jahr 2012!

Zu den Fächern des Schulportals

Chemie Unterrichtsmaterial und LernhilfenGeschichte Biologie Unterrichtsmaterial und LernhilfenErdkunde Chemie Unterrichtsmaterial und LernhilfenReli/Ethik

Weitere Freizeitparks in Deutschland:

Freizeitparks in DeutschlandFreizeitpark Schloss-Thurn Freizeitparks in DeutschlandSkyline Erlebnispark (Bayern) Freizeitparks in DeutschlandHoliday Park Hassloch
Freizeitparks in DeutschlandSchwabenpark Freizeitparks in DeutschlandFreizeitparks in der Übersicht

Archivbereich: Weihnachtsmärkte der Pfalz & Süddeutschland:

Deidesheimer Advent WeihnachtsmarktThomas-Nast Nikolausmarkt (Landau) Weihnachtsmarkt in Heidelberg
Neustadter Weihnachtsmarkt WeihnachtsmarktBelznickel Weihnachtsmarkt (Pirmasens) WeihnachtsmarktWeihnachtsmarkt St. Martin
Weihnachtsmarkt Ettlingen Weihnachtsmarkt in Karlsruhe Weihnachtsmarkt in Bad Bergzabern
Weihnachtsmarkt in Dörrenbach Weihnachtsmarkt in Bad Dürkheim WeihnachtsmarktNikolausmarkt Edenkoben
Weihnachtsmarkt in Mannheim
      (am Wasserturm)