| von Michael Müller Artikel-Nr:10945 ISBN:3-86632-945-8 EAN:9783866329454 Der Name des dritten Bandes der Reihe "Kaugummi, Pommes & Co" besagt schon, dass sich   dieses Heft mit wirklich sehr gehaltvollen Gerichten auseinandersetzt. Pommes   Frites, Kartoffelchips, Pizzen, Bratwürste und Nuss–Nougat–Cremes sind feste   Bestandteile im Speiseplan vieler Menschen. Aufgrund ihres hohen   Nährwertgehaltes sind die Speisen regelrechte „Schwergewichte“, welche auch die   Konsumenten zu ebensolchen machen (können).Obwohl ein großer Anteil der   heutigen Gesellschaft weiß, dass viele Fastfood – Gerichte bzw. deren   übermäßiger Verzehr oftmals für unseren Organismus schädlich ist, beeinflusst   dieses Wissen die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung nur unmerklich. – Dies   bedeutet im Umkehrschluss, dass es das Ziel einer effizienten   Gesundheitserziehung sein sollte, dass ungesunde Speisen nicht gänzlich   verboten, sondern dass auf einen maßvollen Verzehr geachtet werden sollte. Den   Kindern sollte klar gemacht werden, was genau an ihren Leibspeisen so ungesund   ist und wie man z.B. eine Pizza fettärmer und mit gesünderen, aber trotzdem   schmackhaften Zutaten zubereiten kann.
 Dieses Heft nimmt Speisen wie Pizzen,   Pommes Frites, Kartoffelchips, Bratwürste und Nuss–Nougat–Cremes unter die   (pädagogische) Lupe und zeigt Unzulänglichkeiten auf. Gleichzeitig werden aber   auch Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die heimische Küche gemacht und   Alternativen aufgezeigt. Dem Unterrichtenden bietet das Heft eine Fülle an   Unterrichtselementen und Gestaltungsvorschlägen für die schulische Praxis. Weitere Bände in Planung!
 
 jetzt auch mit vielen Musterseiten
 und auch 
                als pdf-Download !!
 
 |